Lundi : petit dejeuner Tahitien
Nous avons découvert et goûté des fruits que nos amis des îles du Pacifique peuvent trouver chez eux : la banane, la noix de coco, la mangue, la papaye, la grenade, l’ananas, le citron vert et l’anone.
Nous avons adoré manger la noix de coco et nous avons bu pour la première fois l’eau de la coco.
Mardi : petit dejeuner Canadien 🇨🇦
Pancakes, sirop d’érable et cranberries. « C’était délicieux ! »
Jeudi : « Breakfast » 🇬🇧 Petit dejeuner anglais : champignons, œufs, bacon, haricots à la tomate, toasts, jus d’oranges et thé. Petit dejeuner salé qui nous a permis de travailler le nom des aliments en anglais.
Vendredi : Petit dejeuner français 🇨🇵 offert par la maîtresse. En arrivant en classe, nous avons pris notre petit déjeuner tous ensemble. Nous avons apprécié débuter la journée par ce moment convivial. Nous avons bu un cacao chaud et un verre de jus de fruits. Nous avons mangé des croissants, des tartines de beurre et de confiture, des oranges.
Nous avons profité de ce petit dejeuner pour apprendre à préparer un petit dejeuner équilibré.